La producción orgánica es un sistema que promueve el cuidado ambiental y la biodiversidad. En Argentina está regulada por la Ley 25.127, sus Decretos y Resoluciones, estando a su vez definida por organismos oficiales y privados internacionalmente reconocidos, como el Codex Alimentarius o la Asociación IFOAM; e incluye un sistema de certificación y control. Los términos orgánico, ecológico y biológico son sinónimos y solo podrán aplicarse a productos que cumplan con esta Ley.

¿Por qué decidimos producir de esta manera en El Abascay? Porque queremos llevar a tu mesa alimentos sanos, reduciendo los efectos perjudiciales para nuestro entorno y nuestra salud. Tal como lo establece la normativa, no aplicamos fertilizantes ni plaguicidas sintéticos. Tampoco utilizamos ningún insumo manipulado genéticamente. A lo largo de toda nuestra cadena productiva nos apoyamos en los ciclos de la naturaleza, empleando métodos que minimizan la contaminación del aire, suelo y agua, promoviendo siempre el bienestar animal. La alimentación de las vacas es a base de pasturas y alimentos naturales, por lo tanto toda la leche proveniente de nuestro tambo es 100% orgánica. Los lácteos orgánicos, además de ser saludables, libres de químicos y conservantes, son trazables gracias a un sistema de normas y fiscalización.