El Abascay es un proyecto familiar desarrollado en Brandsen, Provincia de Buenos Aires. Nació con el tambo en el año 2000, siguiendo una tradición familiar en la producción de leche. En el año 2019, decidimos hacer una apuesta fuerte: iniciamos el proyecto de la quesería a continuación del tambo, bajo un sistema de producción orgánica. Siempre con el foco puesto en la calidad y el cuidado ambiental, elegimos hacer los quesos clásicos que siempre se consumieron en Argentina, porque sentíamos que la producción industrial los fue desplazando. Productos que supieron destacarse por su nobleza, fueron quedando a un lado. En esta nueva apuesta, nos propusimos elaborar aquellos lácteos que siempre formaron parte de nuestras mesas, tratando de reivindicarlos y devolverles el lugar que se merecen en nuestra cultura gastronómica. Además, en nuestra búsqueda permanente por preservar la biodiversidad, también producimos miel y huevos de gallinas libres de jaula. Con un gran equipo humano y un profundo sentido del compromiso, todos nuestros productos se elaboran artesanalmente en un constante aprendizaje.